[06-020] Кальций в сыворотке
– основной компонент костной ткани и важнейший биогенный элемент, обладающий важными структурными, метаболическими и регуляторными функциями в организме.
[06-031] Магний в сыворотке– один из основных катионов организма. Исследование магния в сыворотке крови в комплексе с другими электролитами используют для выявления нарушений электролитного баланса.
[06-017] Железо в сыворотке- Определение концентрации железа в сыворотке крови в комплексе с другими тестами (см. белки, участвующие в обмене железа) используют в диагностике железодефицитных анемий и контроле применения препаратов железа.
[06-043] Витамин B9 (фолиевая кислота)- Оценку концентрации в сыворотке крови фолиевой кислоты (фолата, витамина B9) применяют преимущественно в диагностике анемии в комплексе с витамином В12.
[06-042] Ферритин– белковый комплекс, выполняющий роль основного внутриклеточного депо железа. Тест используют в дифференциальной диагностике анемий, оценке состояний, связанных с дефицитом или перегрузкой железом.
[06-090] Марганец в сыворотке - Уровень марганца в сыворотке крови может быть использован как показатель дефицита этого микроэлемента при беременности, алкоголизме, тяжелых хронических заболеваниях, а также при подозрении на интоксикацию марганцем.
[06-094] Селен в сыворотке- Оценка уровня селена в сыворотке крови проводится для выявления дефицита микроэлемента, оценки уровня его токсического воздействия, для контроля уровня селена при длительном искусственном питании.
[06-082] Цинк в сыворотке - Цинк – жизненно необходимый (эссенциальный) микроэлемент.